Privacy Policy

個人情報保護方針

エビスミュージック(以下 当事業者という)は、音楽制作事業、講座やメディア運営事業を取り扱う事業者として、個人情報保護の重要性を認識し、サービスを提供する個人事業主として個人情報保護マネジメントシステムを遵守し個人情報を正確かつ適切に取扱い、透明性の高い事業活動を遂行します。

1.事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行い、また利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、「目的外利用」という)を防止するため、適切な措置を講じます。
2.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正を行います。
3.ご本人様からの苦情及び相談には、丁寧かつ迅速に対応致します。
4.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
5.個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

エビスミュージック代表 遠藤洋徳

個人情報の取り扱いについて

本サイトは、エビスミュージックのご案内及び各種サービスのお申込を受付するサイトであり、以下の通り個人情報を取扱います。

個人情報の収集方法

エビスミュージックは法令等に従い適正な方法により個人情報を収集します。
主な収集方法としては電子メールでのお申込などで直接ご本人様から収集する方法の他、受託企業からの依頼、当事業主のホームページ・お電話等を通じてお伺いする事により間接的に取得することがございます。
そして個人情報の収集・取扱いに関しては法令等に従い下記「利用目的」をホームページで公表いたします。
保有する個人情報についてご本人様からの求めにより、当事業者が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止および第三者への提供の停止(以後「開示等」といいます)に応じます。
当事業者は、個人情報保護法の基本原則を厳守し、「安全性の確保」に努めます。 

個人情報についての考え方

「個人情報」とは、お名前・住所・電話番号・身元が確認できるメールアドレスなど、個人が特定できるお客様の情報です。
本サイトにて各種サービスを申込むお客様は「個人情報」を当社に登録する事となります。
当事業者では、個保法22条・23条を遵守し、これらの情報を登録者へのサービスの提供目的以外に使用する事はありません。
当事業者では、登録された個人情報を業務委託会社と共有する事となります。
これらの情報はご契約者のサービスに関する目的以外に情報を共有する事はありません。
(個人情報保護法20条・21条)お客様の個人情報は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報保護法に法り細心の注意を払います。 

1.個人情報保護の取り組みに関するお問い合わせ先

エビスミュージック 個人情報相談窓口:

info@ebisu-music.com

2.開示対象の利用目的

【利用目的1】

  • 音楽制作サービス提供、音楽制作受託業務、営業業務
  • 音楽制作講座の受講受付、取次ぎ業務、営業業務
  • Webメディアの運営、コンテンツ企画・制作、営業業務

[業務範囲] 営業業務、制作受託、企画制作、講座受付〜契約満了まで
[個人情報項目] 氏名・住所・連絡先・メールアドレス、添付書類等、必要な情報

【利用目的2】

  • 当事業者へお問い合わせ頂いた方に関する個人情報

[業務範囲] 当該お問い合わせ内容の確認、回答の為に利用するものとします
[個人情報項目] 氏名・住所・連絡先・メールアドレス

【利用目的3】

  • 当事業者が明示した利用目的にご同意頂いた上で取得した個人情報

[業務範囲] その利用目的の為に利用するものとします
[個人情報項目] 氏名・住所・連絡先等、必要な情報

【本人から直接書面による以外の方法で取得した個人情報の利用目的(開示対象以外)】

①受託を受けた個人情報

顧客企業からの委託によりサービスの提供や業務遂行に必要な営業・管理を行うため

②お客様からの紹介により取得した個人情報

当事業者が取り扱うサービスのご案内・提供のため

③お電話でお客様から口頭により取得した個人情報

当事業者が取り扱うサービスのご案内・提供のため

3.第三者への提供

当事業者は、お預かりした個人情報をご本人様の許可なく第三者へ開示・提供することはありません。
ご本人様の個人情報を上記利用目的の達成のために業務委託先へ委託する場合があります。
但し、次のいずれかに該当する場合はこの限りではございません。

【法令に基づく場合】

人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

4.個人情報取得時の注意

当事業者は目的を偽りその他不正な手段によりお客様の個人情報を取得することはありません。

5.情報開示について

本サイトより得たお客様の情報は、お客様ご本人の同意なく第三者に対し個人情報を開示することは致しませんが以下の場合は、開示することがあります。
各種サービスの申し込みに必要な情報について、サービスに関る業務委託社対してお客様へのサービスのご提供に不可欠な情報を開示しますが、個人情報に関する諸規程を遵守し、その管理を行い、当事業者との間において個人情報を遵守する契約条項を義務づけております。
裁判所・検察庁・警察などの法的機関から登録情報の内容の開示を求められた場合、法律に従い情報を開示する場合があります。

6.開示対象個人情報の開示・訂正・削除等について

ご本人の求めにより、当事業者が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・

追加または削除・利用の停止・削除・消去および第三者への停止(以後「開示等」といいます。)に応じます。

開示等の内容

(1)利用目的の通知
(2)開示
(3)内容の訂正、追加または削除
(4)利用の停止または削除
(5)第三者への提供の停止

なお、利用の停止または削除に伴い、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、あらかじめご了承の上ご請求をお願い申し上げます。

②手順・ご用意いただくもの

(1)個人情報相談窓口にて開示請求をお問合わせ下さい。尚、お問い合わせ頂く際にはご氏名、開示内容を本文にご記載頂き、必要書類をご添付下さい。

(2)本人または代理人が確認できる証明書

[請求者が本人の場合]
氏名・生年月日・現住所が確認できる「運転免許証」「パスポート」「健康保険証」の写し
[請求者が代理人の場合 ]

  • 親権者:戸籍謄本・戸籍抄本で本人との関係を証する書類
  • 成年後見人:登記事項証明書
  • 未成年後見人:登記事項証明書
  • 任意代理人:本人自署で実印を押印した委任状、印鑑証明書

※請求者が代理人の場合は、請求者が本人の場合の必要書類も合わせて必要となります。

お申し出いただいた方宛に、メールにて書面を送付し通知します。
また、開示等が出来ない場合は、その理由を記載して通知します。なお、通知までに日数を要することがありますので、予めご了承いただきますようお願いいたします。

7.相談及び苦情について

当事業者の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等がございましたら個人情報相談窓口までご連絡ください。

個人情報相談窓口(平日10:00~19:00)
お問い合わせ先:info@ebisu-music.com

8.適正管理について

当事業者では、個人情報の取扱いについて漏えい、滅失又はき損が発生しないよう取扱い者の限定、取扱い方法の規定化及び管理の徹底、物理的・技術的安全対策の実施など、厳重に管理します。

9.ホームページにおけるセキュリティについて

【セキュリティに関して】

皆様からお預かりする個人情報に関しては、徹底した情報管理のもと厳重な情報管理・運営に努めてお取扱しております。

【リンクに関して】

本ウェブサイトでは、皆様に対し多くの有益な情報・サービスを提供するために、サービスサイト、コーポレートサイトへのリンクを行っている場合があります。
リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては本ウェブサイトでは一切責任を負いかねますのでリンク先サイトの個人情報の取扱いに関する情報を必ずご参照ください。
当事業者では、個人情報の取扱いについて漏えい、滅失又はき損が発生しないよう取扱い者の限定、取扱い方法の規定化及び管理の徹底物理的・技術的安全対策の実施など、厳重に管理します。

© 2020 エビスミュージック